~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



試食会~ワサビ編~

久しぶりの更新ですみません。。。

先日、ワサビ農園に行きましたが、大事な事をわすれてました(ー_ー)!!
それは試食です!!
c0248011_13415823.jpg

包丁で茎を取っただけでも、爽快な香りが鼻を刺激します。
すりおろすと、こんな綺麗な色になるんですよ!
c0248011_1347893.jpg

早速、試食!!
口に入れた時ピリッと辛みがきて鼻からスーっと抜けていき、あとには香りと旨みがのこりました。

美味しーい!!!

ちなみにわさびおろしですが、サメの皮でできてるんですよ!サメ肌という通りものすごいザラザラしています。
今はステンレスのものもありますが、サメ皮の方が程よく硬く、キメの細かい凹凸が、辛み、粘り気、瑞々しさ、香りを引き出すそうです。


お店では、お造りに使うのはもちろんのこと、先日紹介したお肉の料理にも使います。
また当店では手打ちのお蕎麦も用意する予定なので、楽しみにしててくださ~い!!
[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-03-17 14:20 | Comments(0)
<< 買い出し ~合羽橋道具街 その2~ 食材探しの旅 ~中伊豆の巻~ >>


本日のすだち
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧