~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



プレオープン最終日

今日でプレオープン最終日です。

明日は工事やらメニュー作りやら、足りないものの買い出しやら、オペレーションの確認やらで最終調整をしたいと思っています。
明後日はとうとうグランドオープンです!!


4日間のプレオープンでしたが、とても親しくさせてもらっている方々をお呼びして、どのような店づくりをしていったらよいかや、メニューについてのご指導ご鞭撻を頂きました。

本番の練習台のようなもの・・・。ご協力を感謝いたします。


それから今までお世話になってきた感謝をこめたりしてみました。ホント皆様お世話になってます!!それからこれからも何卒よろしくお願いします!!!


メニューは毎日仕入れの状況によって色々なものを出す予定です。
ですので下記のものが出るとは限りません。
料理出しに一生懸命であまり写真を撮れませんでしたがこんな感じです。


稚鮎の桜干し
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稚鮎を桜の葉の塩漬けと一緒に浸し焼いたものです。
ほんのり桜の風味が移っていて春の香りがします。


熟成肉 南島豚ロース 炭火焼
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なんでも水分含量が少ないお肉でしか熟成肉を作れないらしいそうで、豚肉では熟成肉を作れる品種は少ないそうです。
本日召し上がられたお客さまからは『脂がとても甘みがあって美味しい』という声を頂きました!そうです!このお肉は脂の旨みが自慢のお肉なのです!!


熟成肉 但馬黒毛和牛 内モモ肉 炭火焼
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焼物あしらい 焼き野菜
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白アスパラとアスパラと空豆。写真にはありませんが紫人参等も美味しいです!


炊き込みご飯 ホタルイカと新生姜のごはん
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ホタルイカといえば富山県!滑川産のホタルイカです。
お客様から『全力でホタルイカなごはんですね。』というナイスなコメント頂きました!
新生姜が利いていてこちらも春らしい一品です。


こんなわけで春を感じられる食材を出そうと思っています♪




が・・・・。
まだメニューもできてない。オペレーションもイマイチ。
はたして明日で仕上がるのか?!?!

明後日無事にオープン出来るのか?!

どうするすだち!!
やばいぞすだち!!
オープン前から大ピンチ!!



こうご期待・・・・・。

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by wagokoro-sudachi | 2012-04-02 00:10
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