~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



今日のお魚

今日はまずはコレ!なんでしょう・・・・
c0248011_15495449.jpg

そう!喉が黒いノドグロ!!
実は腹も黒い、腹黒。。。
c0248011_15521624.jpg
見た目は赤いので種名は『アカムツ』です。鱗落としちゃったのであまり赤くないですね・・・
c0248011_164613.jpg
上質な脂に、身の旨みがたまらない、上品な味わいのお魚です!!どんな調理法でも美味しいですね!

次はコレ!
これでわかる方はかなりの通ですね!!
c0248011_15595359.jpg


これは赤貝!!紐も肝も美味しいですよね!!
プリップリの身で食べるとコリコリで美味しいです!お刺身でどうぞ!
c0248011_163457.jpg

そうそう、鯛。
c0248011_1662386.jpg
鯛茶漬け始めました!!胡麻醤油でお茶をかけてお召し上がり頂きます!!
お酒の〆にぜひどうぞ!!

上記のお魚の水揚げ
のどぐろ 千葉房総
真鯛 鹿児島
赤貝 長崎

おまけ
バタバタしていてなかなか出来ずにいた額の絵替え。やっと桜から変えました・・・。なかなか渋いです♪でもすぐに次の絵替えですね。
c0248011_16315889.jpg

[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-04-27 16:43
<< ゴールデンウィークの営業について 今日のお魚・お野菜 >>


本日のすだち
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧