~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



手打ち蕎麦

今日は、蒸し暑くじめじめしたお天気でなんだかすっきりしませんね。。。
なんだか食欲減退。そんな時?!
腰のあるのど越しの良い、すだちの手打ち蕎麦をどうぞ!!
毎日お店でコツコツ打ってます。

そば粉に水を足して・・・
c0248011_169414.jpg
まぜまぜ・・・
おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪
c0248011_1692996.jpg
団子状にまとめて
c0248011_16101345.jpg
伸ばします。
c0248011_16103624.jpg
折りたたんで、切ります。
トントントン・・・・
c0248011_16105258.jpg
断面は正方形になるように。
のどごしよくな~れ♪のどごしよくな~れ♪
c0248011_16112085.jpg
ハイ、出来上がり!!
c0248011_1612242.jpg

最近やっと器屋さんから、単品お蕎麦専用のお皿が焼きあがって、届きましたのでそちらもお楽しみください。もちろん『蕎麦汁(そばつゆ)』も手作りです。

お蕎麦は、単品はもちろんコースのお食事としても選ぶことができます。

お酒を飲んだ帰り道に、
お蕎麦だけでも是非お立ち寄り下さい!!


但し、大量に打っておりませんので、売り切れの際はご了承ください。。。。
[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-04-30 16:28 | Comments(1)
Commented by takayuki at 2012-05-01 00:33 x
旦那さんの手打ちなんだ!
どうりで蕎麦美味かった筈だよ。
で、かえしって何ですか?
<< 今日のすだち 今日のお魚 >>


本日のすだち
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧