~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



岸和田 いわし 入荷!

今日は岸和田(大阪)のイワシを入荷しました♪♪
c0248011_2042566.jpg
大阪湾内で育ったこの岸和田のイワシは、太平洋のイワシとは趣が異なります。この顔つきもいかがでしょうか・・・ふくよかで堂々たる気品すら感じます。。。
c0248011_20482474.jpg
大阪湾は、瀬戸内海と紀伊水道が淡路島でぶつかる東に位置しており、実は非常に餌・プランクトンが豊富なのです。恵まれた天然生け簀のようなところで育つためか、小降りながら脂の乗りが素晴らしく、当たり外れなく均等に美味しいです。

やや大きいサイズはお刺身に、小ぶりなサイズは丸干しにして炭火で炙ってお楽しみください。小ぶりなものでもお寿司屋さんが一貫片身で握るようなイワシなので、旨みが凝縮して更に美味しいと思います!!

↓↓↓丸干し待機中・・・
c0248011_20493268.jpg

[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-07-09 20:54 | Comments(1)
Commented at 2012-07-11 02:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< おぼんです。 初夏の発泡日本酒 >>


本日のすだち
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧