~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



仙鳳趾・昆布森 真牡蠣入荷!

じわりじわりと朝晩に、秋の気配を感じることが出来るようになりましたね。

すだちでは、夏旬の岩牡蠣から冬旬の真牡蠣に衣替え。
もちろん 最高の牡蠣をご提供!!
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北海道 釧路町
仙鳳趾(せんぽうし)昆布森(こんぶもり)海域
でとれた真牡蠣です。

こちらの牡蠣の特徴は、独特の濃い味クリーミーさです。その秘密は漁場の特性によります。
厚岸湾の端に位置することから、潮の流れがきつく、そこで育った牡蠣は身の締まったプリプリとした牡蠣になります。また仙鳳趾近辺に昆布森という地名があるほど、昆布漁が盛んなところです。

厚岸の牡蠣産地から車で小一時間ほどで着ける比較的近い距離にある漁場であるにも、かかわらず厚岸産牡蠣とは違い、殻に対して身が大粒で、強い甘味とクリーミーさでコクのある味わいが特徴です。

このコク、濃厚クリーミーさは、岩牡蠣と間違えるかもしれません…。岩牡蠣よりクリーミーだったりします。。。真牡蠣といえば厚岸。とお思いの方!コレ食べてみて下さい!!新境地カモ?!

その他の入荷。
最近のすだちの流行り(笑)ホウボウ
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店主ラブのアマダイさん
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めずらしく本マグロ入荷しました。
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脂がしっとり霜降り…
ではないですが、もっちりむっちりとしたマグロの味をしっかり楽しめる赤身です。

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by wagokoro-sudachi | 2012-09-04 17:37 | Comments(0)
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