~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



北海道 標津の 鮭児 ( ケイジ ) 入荷!!

先日、ご案内していた通り
北海道 標津の
鮭児(ケイジ)
入荷しました!!
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うっかり者の迷子ちゃんだからなのか、児魚だからなのか、成魚にはない『ぽえっ』としたかわいい顔です。
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2.2㎏の程よい大きさです。標津の名札を付けてます。ナンバー6番♪♪
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証明書もついてきます。
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名札の通り、標津町は羅臼と並んで、鮭の漁獲高が日本一になることが多いそうです。町にはなんとサーモンパーク(標津サーモン科学館)という日本一のサケの水族館があるそうです。。。

北海道に行くと、お目にかかる機会があるかもしれませんが、 東京 ではなかなか出会う機会はないかもしれません。。。幻の鮭と呼ばれる鮭児を是非一度お試しください。

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その他お魚部門
淡路の真サバ↓↓
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キッチキッチ、パッツパツのサバです♪このハリ!!はかなりスゴイです。
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さわってみても、まったくもってパッツパツでまったく凹みません!!\(◎o◎)/!!
って、触るんじゃな~いとメッチャ怒られました。。。スミマセン。。。

店主大好き尼鯛
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「キャッ!」
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萩水揚げ。

岸和田アジ↓↓
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この断面のテラテラは脂です!染み出る脂・・・。光輝く脂・・・。美味しくない訳ありませんよね!!


琵琶湖の子持ち小鮎↓↓
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全長10㎝~12㎝位です。ぷっくら子持ち!
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詳しくはこちらhttp://wasudachi.exblog.jp/18503207/

藁焼き カツオの塩タタキ も入荷!!
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詳しくはこちらhttp://wasudachi.exblog.jp/18459696/

青果部門
籐九郎銀杏
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そもそも原木は120年以上前に、井上藤九郎さんという方の銀杏が、突然変異で出来たものだそうです。その名を取って『藤九郎ギンナン』という名前になったそうです。普通の銀杏よりは大粒で、殻の厚さがとても薄く、表面は滑らかで光沢があり、非常に美味です!これを食べた方は他の銀杏は物足りなくなるかもしれません。。。

宿儺南瓜( すくなかぼちゃ )
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ヘチマ??と思うような変わった形をしています。岐阜、飛騨高山の特産南瓜。収穫時期が1ヶ月ぐらいしかないなかなか珍しいかぼちゃです。しっかり熟したものは糖度も非常に高く、ほくほくとしておいしい南瓜です。

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by wagokoro-sudachi | 2012-10-06 15:36 | Comments(0)
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