~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



岸和田イワシついに入荷!! 夏酒♪

猛暑!!という感じではないですが、ジメジメ蒸し暑い日が続いていますね。先日の雷大雨もすごかったですね~。
私は今週のはじめごろには夏バテ気味でしたが、うなぎが食べたいとごねて、食べれたたおかげ(?)で少し元気になってきました!次は脂ののったものがたべたいなぁ・・・・(^◇^)

皆様も夏バテ気味・・・。と思った時はスタミナ満点のもの、食べたいと思ったもの(笑)をしっかり食べて元気にお過ごしくださいね!!


昨年大好評頂きました
岸和田いわし丸干し
満を持してついに登場でございます!
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このヒカリ、ふっくらしたハリ、もうすでに美味しそうです♪

岸和田イワシは、実はブランドではありません。岸和田で水揚げされているイワシを呼んでいるだけだったりします。しかしながら、類稀な生育環境で育っており、小降りながら脂の乗りが素晴らしく、当たり外れなく均等に美味しいのは間違いないです。

大阪湾は、瀬戸内海と紀伊水道が淡路島でぶつかる東に位置しており、実は非常に餌・プランクトンが豊富なのです。恵まれた天然生け簀のようなところで育つため、ほかの地域のイワシと比べて脂乗り、味のりが全く違います。


丸干しは炭火で炙ってお楽しみください。小ぶりなものでもお寿司屋さんが一貫片身で握るようなイワシなので、旨みが凝縮して更に美味しいと思います!!
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これを肴に、お酒がどんどんどんどんススミますね♪
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by wagokoro-sudachi | 2013-07-26 00:49
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