~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



極上松茸 入荷!海うなぎ 入荷!

すっかり秋めいてきました。朝晩涼しいのでついつい寝すぎちゃますね(^_^;)

さてさて秋も本番★
やってきました食欲の秋\(☆o☆)/!


ついに入荷!
極上 まつたけ!!
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こちらは、岩手県産です。やっといい極上がのが入りました♪とこっそり八百屋さんが出してくれたそうです。こりゃー確かにいいですね★★★
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この大きさ!!もちろんすでに香りもたまらんです!これは焼いたり、炊いたりしたらどうなってしまうのか・・・・。想像しただけで倒れそうです(笑)

ちなみに初物は、味、香、食感。三拍子そろったパーフェクトでした!そろそろ旬を迎えつつあるこの人たちも期待大です!いいものが入荷した時だけなので、秋の味覚の王様ぜひご堪能ください!!
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そして珍しいコチラ!
天然 海うなぎ 入荷!
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江戸前です!!
海うなぎはその名の通り、海で捕れたうなぎです。ご存知の方もいらっしゃると思いますが、ウナギはそもそも海で産卵するというのが、最近の定説です。もっというのであれば、ウナギは淡水魚でも海水魚でもないそうで、一生のうちに海と川を行き来する「通し回遊魚」と呼ばれるグループの魚だそうです。

というわけで、海でもウナギが捕れるのは不思議ではありません。。。が、そうは言っても漁獲高となると漁師さんも少ないようで、稀に捕れるという程度のようです。ですので、流通量は非常に少ない珍しい魚です。
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 江戸前の海うなぎは他の地域のものに比べて、頭が大きいらしいです。どうでしょうか???
店主曰くは、重厚な味で。しっかりとした旨みがあり、かすかに海の香りがするかな?もちろん泥臭さは全然ないそうです。

先日普通?の天然ウナギを試食しましたが、それですらとろけるような美味しさで、『やっぱり天然は違うんだね~ヽ(*>∀<*)ノ。.+。』でしたが・・・。それとはまた違う世界の美味しさなのでしょうかねぇ。
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by wagokoro-sudachi | 2013-09-21 22:26 | Comments(0)
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