~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



ついに来ました!伝説?!の活天然アワビ!!

すっかり梅雨に入りましたね。先週までは真夏の暑さで今週は、梅雨寒で。体調を崩しておりませんでしょうか??

てるてる坊主を作っている間に、この人がやってきました・・・
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そう、あの人です・・・
千葉県 興津 から 凄腕漁師!
最高級アワビが入荷!!

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うーん!上京したてで元気いっぱいです!
毎年大好評につき、気づくと売り切れ…

ぜひぜひこの機会に足をお運び頂ければと思います!!!この時期だけの味わいなので是非お試しになって下さい!!

日本の渚100選・日本の海水浴場100選に選ばれた、守谷海岸にある親子二代漁師の宿の二代目。平成21年10月に天皇陛下より黒鮑の御手渡しを受けた凄腕漁師さんです。民宿と釣り船と海士の兼業です。民宿・釣り船のご用命はこちらまで(笑) http://www12.ocn.ne.jp/~akiba/※夏季は釣り船はお休みです。

庄ちゃんについてはコチラ(笑)→http://wasudachi.exblog.jp/17636431/

すだちのアワビは、
庄ちゃんが素潜り漁で一つ一つ丁寧に捕って
います。毎年思いますが、本当にすごいですよね!今年も美味しく食べられることに敬意と感謝を送りたいです。

すだちではアワビの刺身、蒸しアワビ、アワビの唐揚、アワビ御飯、にてご提供させて頂きます。肝味噌をつけて食べれば磯の風味も満点で絶品!!最高です♪♪このオリジナル(庄ちゃん直伝??)味噌は当店でしか楽しめません。
刺身は確かに歯ごたえがありますが、火を入れた庄ちゃんアワビは程よく柔らかくコシがあり、他の食材にはないモチ、シコ、キュの歯触りがたまりません♪

また肝オンリーで食べる、通な方も・・・。ぜひお気に入りの食べ方でお楽しみください♪♪♪


夏の風物詩こちらも始まりました♪
もろこしのかきあげ
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隠れファンが多いこの一品。夏の終わりには、もうないの?という声をよく聞きます。
店主がギリギリの衣で揚げる真剣勝負。集中力をそぐとバラバラになるそうです。とにかくもろこしが甘くて美味しい♪揚げたてサクサクをお楽しみください♪

手前はヤングコーンです。蒸し焼きにして付け合せなどに付きます。ひげごと食べられて、歯触りがいいです。なかなか生のヤングコーンは出回っていないので、一度味わってみては?!
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by wagokoro-sudachi | 2014-06-08 00:20 | Comments(0)
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