~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



粕汁はじまりました♪

寒い。寒すぎる。寒波によって一気に冬の空気に入れ替わりましたね。

冬の到来と共に始まりました、粕汁!
c0248011_10361381.jpg
ブリと聖護院大根、江戸菊菜、冬の旬の食材が入っています。酒粕とブリのアラでとった御出汁を白みそで味付け、ほんのり甘くてとろみのついた御出汁がたまりません。
これは個人的に冬になるととても楽しみになるメニューです♥ほんとに美味しい。日本ってステキと思えます。体が温まり、ほっこり優しい気持ちになります♥

それからそれから・・・人気メニュー!
ぐじの蕪ら蒸し
c0248011_1055493.jpg
聖護院蕪と、ぐじと、きくらげ、ゆりねが入っています。ふわふわの聖護院蕪ときくらげやユリ根の食感がたまりませ~ん(*^_^*)


こちらも定番ですが、根強いファンが!かく言う私も大ファンです。
じゃこ山椒
c0248011_1121215.jpg
すだちのじゃこ山椒は、山椒が効いていてじゃこの味が濃くて美味です。

すっかり衣替えした冬のお味をお楽しみください♪
c0248011_1174450.jpg

[PR]
by wagokoro-sudachi | 2014-12-04 11:08 | Comments(0)
<< ボラ子 からすみ 制作中。 12月の営業日 >>


本日のすだち
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧