~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



今年もついに来ました!庄ちゃんあわび!!

猛暑が記録更新していましたが、今日はほっと一息。
暑いですが爽やかな一日になりましたね!東京湾花火大会行かれた方もいらっしゃいますよね!花火!夏!

すだちの夏といえばコレ!!!
庄ちゃんのあわび!!
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これがなっくっちゃ夏が始まらないのです。庄ちゃん。
今年の6月7月は、台風が何個もきたり、大風が吹いてなかなか思うように潜れなかったそうです。なので、やっとやっと待って来ました。待望のアワビ~!!!、庄ちゃんが素潜り漁で一つ一つ丁寧に捕っています。元気一杯にウネウネ動いておりま~す!!

他と何が違うかといいますと、まず見た目的には厚みが全然違います!なので噛みごたえが違います。それから旨みが違います。しっかり素朴な味わいながら、上品にしっかりと旨みが広がります。これを食べると、他のアワビが薄味に感じてしまうかも???

まだ食べたことがない方はぜひ一度お試しになってください。

毎年楽しみしてくださっている皆様!
届きましたよぉ~!!!



庄ちゃんアワビについてはコチラ↓
秋葉庄之助さん(たぶん稀勢の里と同じぐらいの身長)日本の渚100選・日本の海水浴場100選に選ばれた、守谷海岸にある親子二代漁師の宿の二代目。平成21年10月に天皇陛下より黒鮑の御手渡しを受けた凄腕漁師さんです。

http://wasudachi.exblog.jp/20522998/

http://wasudachi.exblog.jp/18180852/

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当店では、アワビの刺身、蒸しアワビ、アワビの唐揚、アワビ御飯、にてご提供させて頂きます。肝味噌をつけて食べれば磯の風味も満点で絶品!!最高です♪♪このオリジナル(庄ちゃん直伝??)味噌は当店でしか楽しめません。


その他の入荷

江戸前ぎんぽ
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花火大会。屋形船。天ぷら。ぎんぽ。ですよね?ちょこっと遠かったでしょうか・・・。

ぎんぽは、魚釣りをされる方にはおなじみの魚だったりしますが、旬が短く、流通量がなかなか少なく、下ごしらえに手間がかかるので、天ぷら専門店でなければ見られないお魚かもしれません。
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小さいウツボのようです。もちろん天ぷらで♪

さんま 大羽いわし
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どちらも根室水揚げ。北海道のこちらのいわしは、とにかくとろける。脂がのりノリなのです。お肉で言ったらサーロインステーキの脂ぐらいノリノリです。さんま。初物と呼ぶのにはちょっと早いカモ。どちらもお刺身で。
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鮮度よしです!

サバ
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千葉竹岡。ヒラゴマサバ。こちらもいい脂乗りでした♪

あなご
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江戸前 小柴。

ほや
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北海道 釧路。


10日 月曜日
営業しております!!


お盆も営業しております。
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by wagokoro-sudachi | 2015-08-09 01:10
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