~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



2012年 08月 09日 ( 1 )


予告!千葉興津 天然アワビ!

アワビ好きさん!
美味しいもの好きさん・・・
集まれ~!

予告!千葉県 興津 から 最高級アワビが 
8月10日(金曜日)明日・・・(-_-;)。

庄ちゃんアワビ入荷します♪ 

日本の渚100選・日本の海水浴場100選に選ばれた、守谷海岸にある親子二代漁師の宿の二代目。平成21年10月に天皇陛下より黒鮑の御手渡しを受けた凄腕漁師さんです。
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千葉県 興津  最高級アワビについて(前回入荷分)↓↓
http://wasudachi.exblog.jp/18180852/

ちなみに民宿と釣り船と海士の兼業です。民宿・釣り船のご用命はこちらまで(笑) http://www12.ocn.ne.jp/~akiba/

すだちではアワビの刺身、蒸しアワビ、アワビの唐揚、アワビ御飯、にてご提供させて頂きます。なかなか東京では出会えない、肝味噌をつけて食べれば磯の風味も満点で絶品!!最高です♪♪私はこれに白いご飯で何杯でもいけます( ^)o(^ )オカワリ~!!

アワビって固いんでしょ??あんまり・・・という方も是非お試しになってみてください、刺身は確かに歯ごたえがありますが、火を入れた庄ちゃんアワビは柔らかく、他の食材にはない歯触りがたまりません♪

ご予定が合うアワビ好きさんは、ぜひぜひこの機会に足をお運び頂ければと思います!!!
値千金な
味わい&食感をお楽しみいただけると思います♪♪


※売り切り次第終了とさせていただきます。ご了承くださいm(__)m
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本日の入荷のお魚たち↓↓
新物!!さんま

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立秋が過ぎたので、はやくも秋の味覚さんまを入荷!!北海道 厚岸からやってきました。脂のノリはまだまだ・・・?
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いやいや、そんなことありません。この肝見てください♪肝が型崩れもしていない、この鮮度!!!それに肝にまで脂が乗ってます。ノリノリ!中村ノリ。

新イカ↓↓
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スミイカの子供です。新イカと名乗れるのはスミイカの子供だけです。やりイカでも、アオリイカでも駄目です。歯ごたえが微妙に柔らかく軽快で、シコシコッという感じで美味し~。です。

ごまさば↓↓
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鯖のブランドといえば、いわずもがな横浜小柴です♪よく太っていいて型もいいです!食品サンプルかと思うほど美しさ。身の方もキッチキチです。

マナガツオ↓↓
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ぽえっとがおでかわいいと思いきやちょっと妖怪系です。下津井(岡山)水揚げです。刺身、西京焼きでお楽しみください。

尼鯛↓↓
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店主が好き過ぎてまた入荷(笑)萩水揚げです。
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くちピアス?!と思いきや一本釣りの証釣り針が!!アイタタタッ。
酒蒸し、あまだい御飯お勧めです!!!

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by wagokoro-sudachi | 2012-08-09 21:27 | Comments(0)


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