~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



2014年 11月 20日 ( 1 )


カワハギ 入荷!ドウマンガニ・・・入荷予定。

柿食えば鐘がなるなる法隆寺。
秋ですね~。

ちょっと早いですがスダチでは秋冬モノで、柿なます始まってます。
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この柿を完熟するまで冷蔵庫で眠らせます。完熟してゼリーのように甘みたっぷりの食べごろになったら、やさしい酸味のなますを入れて出来上がり。実をほじりながら なます と混ぜて食べると甘酸っぱくてなますのしゃきしゃきした歯ごたえで美味しいです♥

さてさて本日の入荷は、こちら!
活カワハギ
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神奈川 鴨居水揚げ。肝がたっぷりおなかぽわぽわです。ちなみに頭のうえにかぶっているぼうしは、発砲スチロールで、角でほかの魚を傷つけないようにです。
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本日夕方に浜名湖から
ドウマンガニすだちにやってきます。
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※前回入荷分の写真↑
ドウマンガニはガザミの仲間で、味がより芳醇的で濃厚しっかり。やや好き嫌いが別れる要素はあるようですが、甘味旨味とも強く濃厚なのに後味は軽やかに消えていく・・・。あと引くうまさです。
前回食べ逃した~<(`^´)>!という方はぜひぜひ!!
なかなか東京では出会えないのでこの機会にお試しください♪

ドウマンガニ詳しくはコチラ↓
http://wasudachi.exblog.jp/22542473/
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by wagokoro-sudachi | 2014-11-20 10:49 | Comments(0)


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