~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



2016年 01月 14日 ( 1 )


北海道 余市のあん肝 今年も入荷しました♪

東京もとうとう雪がちらつき、やっと冬が来ました~!
冬到来やってきました!
余市のあんきも
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言わずと知れた北海道の余市市(よいちし)のあん肝です。築地のあん肝の中で最も高級とされています。特に最近では国産のあん肝が出回ることが少なくなってきています。それだけに本当に貴重な食材です。

今年は新たな試みをしまして、去年より格段においし~~~~~~~~~~~~あんきもできました)^o^(ちなみに新たな試みは企業秘密です♥

味見係長として、任務を遂行!ポン酢をつけずにそのまま試食。口当たりがふわっとして、次にムースのようにとろーりとろけて、口の中に味わいだけ残して消えてしまいます。味は濃厚なあんきもの味。臭みえぐみこってりしつこい感じはまったく一切ありません。とにかく美味しく、濃厚な味わいが後を引くばかりです。そうたいして、あんきもを食べ比べたことはないと思いますが、今までで一番おいしいあんきもといっても過言ではないでしょう。

もう一口、もうひとくち、そしてまたひとくち。とまりません。ポン酢・・・いらないかもしれません。

これは本当にぜひ食べて頂きたいです。よいちのあんきもが食べられる所はあるかもしれませんが、この仕上がりはすだちだけだと自信があります♪♪♪

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by wagokoro-sudachi | 2016-01-14 00:20


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