~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



<   2012年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧


店内のご紹介

店舗ファサード
c0248011_23105814.jpg

※入口に段差がございます。ご注意ください。

店内の様子
c0248011_23123254.jpg

カウンター5席とテーブル席4席の小さなお店です。

テーブル席
c0248011_23134484.jpg


カウンター越し店内
c0248011_23142192.jpg


カウンター奥より店内の様子
c0248011_23144255.jpg


トイレ
c0248011_23153055.jpg

狭いながらに落ち着いた内装です。
[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-04-05 23:19 | 店内紹介 | Comments(1)

グランドオープン!!!春の嵐

とうとう4/3に
グランドオープンしました!!


ですが・・・。あいにくのお天気となり、大田区では強風波浪警報が出ておりました。
まさに春の嵐・・・。おかげで店内は花の嵐・・・。

お祝い花を送って下さった皆様本当に感謝申し上げます。おかげでオープンがとても華やかになりました!!
c0248011_0392557.jpg
c0248011_0393774.jpg
c0248011_0394888.jpg



さて、そんな春の嵐の中オープンした『すだち』ですが、暖簾は出せない、メニューも出せない、行燈も出せない、祝い花も出せない。。。

そんな中3組のお客様がおいでになられました。こんな嵐の中本当に感謝申し上げます。

春の嵐の中でしたが、花の嵐のすだちは順調な滑り出しになったと思います。
[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-04-04 00:00 | Comments(0)

とうとう明日!!

とうとう明日グランドオープンする運びとなりました。

営業時間は18:00~24:00です。

明日はお天気が悪いようなので心配です。。。
大きな開店祝い花を頂きましたが、外には出せないかも知れませんね。。。



お品書きにメニューを掲載しましたので是非ご覧になって下さい。
旬のものを多く使う予定なので毎日提供できるお料理が変わると思います。旬の食材をどうぞお楽しみください。

 

伝言板
たつろうさんへ 応援ありがとうございます!!頑張りますのでぜひお店にいらしてください!!
妹へ ありがとう!お客様の笑顔で溢れる素敵なお店になるように頑張ります!!応援よろしくお願いします!お手伝いの方もよろしくお願いします!!!
[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-04-03 00:42 | Comments(1)

プレオープン最終日

今日でプレオープン最終日です。

明日は工事やらメニュー作りやら、足りないものの買い出しやら、オペレーションの確認やらで最終調整をしたいと思っています。
明後日はとうとうグランドオープンです!!


4日間のプレオープンでしたが、とても親しくさせてもらっている方々をお呼びして、どのような店づくりをしていったらよいかや、メニューについてのご指導ご鞭撻を頂きました。

本番の練習台のようなもの・・・。ご協力を感謝いたします。


それから今までお世話になってきた感謝をこめたりしてみました。ホント皆様お世話になってます!!それからこれからも何卒よろしくお願いします!!!


メニューは毎日仕入れの状況によって色々なものを出す予定です。
ですので下記のものが出るとは限りません。
料理出しに一生懸命であまり写真を撮れませんでしたがこんな感じです。


稚鮎の桜干し
c0248011_23455241.jpg

稚鮎を桜の葉の塩漬けと一緒に浸し焼いたものです。
ほんのり桜の風味が移っていて春の香りがします。


熟成肉 南島豚ロース 炭火焼
c0248011_23465870.jpg

なんでも水分含量が少ないお肉でしか熟成肉を作れないらしいそうで、豚肉では熟成肉を作れる品種は少ないそうです。
本日召し上がられたお客さまからは『脂がとても甘みがあって美味しい』という声を頂きました!そうです!このお肉は脂の旨みが自慢のお肉なのです!!


熟成肉 但馬黒毛和牛 内モモ肉 炭火焼
c0248011_23482848.jpg



焼物あしらい 焼き野菜
c0248011_23533686.jpg

白アスパラとアスパラと空豆。写真にはありませんが紫人参等も美味しいです!


炊き込みご飯 ホタルイカと新生姜のごはん
c0248011_23545488.jpg

ホタルイカといえば富山県!滑川産のホタルイカです。
お客様から『全力でホタルイカなごはんですね。』というナイスなコメント頂きました!
新生姜が利いていてこちらも春らしい一品です。


こんなわけで春を感じられる食材を出そうと思っています♪




が・・・・。
まだメニューもできてない。オペレーションもイマイチ。
はたして明日で仕上がるのか?!?!

明後日無事にオープン出来るのか?!

どうするすだち!!
やばいぞすだち!!
オープン前から大ピンチ!!



こうご期待・・・・・。

[PR]
by wagokoro-sudachi | 2012-04-02 00:10 | Comments(3)


本日のすだち
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧