~和心 すだち~ 雪谷大塚 和食 (天然とらふぐ すっぽん あわび 天然うなぎ 熟成肉 クエ)



<   2016年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧


松島 活蝦蛄 入荷!!3月のお休み

松島の活け蝦蛄が入荷致しました!
まだまだ復興中で、水揚げ量はまだまだ少ないようですが、徐々に活気を取り戻している事と感じます。復興支援と言うのはおこがましいですが、おいしい蝦蛄が食べたい!!美味しい海産物が食べたい!その思いが復興につながればと心ひそかに思っております。
c0248011_2311654.jpg
元気いっぱい!!そしてお味の方は・・・・
c0248011_2324628.jpg
美味♥濃厚な蝦蛄の味、そんじょそこらの蝦蛄と違いゆでても大きいです!!堂々たる大きさ♪水揚げ量が少ないので、流通量も少ないですが、ぜひぜひご賞味いただきたいです!!そしてやっぱり松島の蝦蛄は美味しいね!と感じて頂けたらと思います・・・・

淡路の桜鯛?!真鯛?!
c0248011_2371131.jpg
真鯛の産卵期は3月から6月ごろで、ちょうど春の訪れと共に開花する桜の花びらのような斑点模様が桜鯛と呼ばれたりします。
c0248011_23164055.jpg
こちらはだいぶ肥えていて脂がのっていて美味しそうです♥この時期こそ、鯛茶漬けなんていかがでしょうか!

貝の季節です・・・トリガイ入荷!
c0248011_23191820.jpg
愛知水揚げです。トリガイの名前の由来は皆様ご存じの事と思いますが・・・アレです。
c0248011_23202913.jpg
アレアレ。


















・・・・そうその通り!貝の足部分が(茶色い所が)鳥のくちばしに似ているからです!!!味が鶏肉に似ているなんて一説もありますけど。はまぐり、赤貝、トリガイ貝が美味しい季節になってきましたね♪ぜひすだちで一献♥


3月のお休みについて
c0248011_23314234.png
春分の日21日営業いたします。
22日23日で連休致します

[PR]
by wagokoro-sudachi | 2016-03-15 23:33 | Comments(0)


本日のすだち
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧